今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 提案工作 > 正文

田延初到革勒车镇调研脱贫攻坚问题整改等工作

日期:2020-05-21 12:26:43 来源: 阅读次数: 背景颜色:

 
    本网讯(通讯员唐俊、张锐)根据县委统一安排部署,5月18日至20日,县政协主席田延初先后到革勒车镇大地龙村、土家寨村,大河镇落角塘村,开展软弱涣散村党组织整顿“回头看”,调研指导脱贫攻坚问题整改工作和落实党风廉政建设主体责任工作。
 
    19日上午,田延初首先到大地龙村,与村支两委及“尖刀班”成员、村民代表等进行座谈,听取村支部书记关于基层组织建设、脱贫攻坚问题整改情况工作汇报。分别到10组蒲兴竹,4组养殖大户黄学忠走访,了解他们今年收入和产业发展情况。

 
    随后,田延初来到革勒车镇政府,与该镇主要负责同志进行廉政谈话,听取落实党风廉政建设和个人廉洁自律情况汇报,与镇主要负责人交流谈心,查看党委(党组)落实党风廉政建设主体责任情况。下午,田延初深入土家寨村,听取村支部书记关于基层组织建设、脱贫攻坚问题整改情况汇报并讲授以《作为基层党组织如何落实党风廉政主体责任》为主题的党课。
 
    20日,田延初来到县住建局,听取该局落实党风廉政建设主体责任和脱贫攻坚行业扶贫工作情况汇报,与班子成员座谈交流。下午,田延初与政协办公室有关负责人座谈,听取党风廉政建设情况汇报,开展廉政谈话。

 
    田延初要求,要加强全面排查,对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题和国家成效考核反馈的问题,深入开展自查自纠,组织力量下沉到户,一组一户精准排查问题,摸清情况,发现问题及时整改。要严格落实各项扶贫政策,做到不落一户,不漏一人。要围绕村集体经济发展、群众增收,谋划项目和产业,与村民算好帐,因地制宜发展产业,落实好发展计划,千方百计促进村民增加收入。
 
    针对大地龙村今年被列入软弱涣散村,田延初指出,一个地方的好坏,关键是班子,一个班子的好坏,关键是班长。村支两位及尖刀班要统一思想,加强沟通协调,团结协作,合力解决工作中的问题,推进各项工作向前发展。要紧扣问题根源,制定整改方案,逐条明确整改措施,从细节入手,加强管理,逐一解决反映的突出问题。
 

    田延初强调,要严守党的纪律,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照党风党纪办事,坚持原则,执行政策不走样。要全面加强党的建设,一手抓党的建设,一手抓经济发展,切实履行好党风廉政建设“两个责任”,严格落实“一岗双责”有关要求,推进从严治党向纵深发展。
 
    调研期间,田延初还到大河镇落角塘村,对该村软弱涣散党组织整顿情况开展“回头看”,查看整改措施落实到位情况及问题解决情况。