今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 提案工作 > 正文

加大提案办理协商力度 发挥重点提案引领作用

日期:2020-05-13 16:13:12 来源: 阅读次数: 背景颜色:
(通讯员 陈小娇)中共来凤县委办公室、县人民政府办公室、县政协提案委深入开展提案办理协商,发挥重点提案引领作用,不断推进提案交办协商制度化、规范化、程序化,探索提案办理评价体系,提案工作迸发新活力、呈现新局面。
    加强交办前期协商,夯实提案办理基础,县政协提案委加强与“两办”在提案交办方面的协商沟通力度。提案交办前,政协提案委先按照委员提案内容,拟定初步交办方案,再与“两办”共同协商确定主办单位和协办单位后,“两办”分别征求承办单位意见,根据承办单位提交的调整申请,在充分研究提案、综合各方意见的基础上,进行调整后提交“两办”专题会议研究协商通过,努力做到精准交办。4月16日县委办公室召开提案交办专题工作会议,会上明确了提案内容和办理要求及办理时限,县委党校、县委组织部等承办单位做了表态发言,县委常委、县委办公室主任费国华要求各单位要做到领导高度重视、精心组织办理、做好配合工作、情况及时汇报、按时高效办结,争取得到委员满意答复。4月28日县人民政府办公室下发提案交办通知(来政办函[2020]5号文件),要求各单位加强组织领导,落实办理责任、加强协调沟通,提高办理高效、明确办理时限,认真做好答复、推行网上办理,推进结果公开、强化督查考核,做好工作总结。
    重视重点提案协商办理,发挥重点提案引领作用。重点提案是事关全县发展、关注民生民意的重大问题,具有较强的针对性、实效性和可操作性的高质量提案。县政协将遴选的10件重点提案与县委、县政府领导积极协商,形成《县委、县政府领导领衔县政协九届四次会议重点提案分配表(草案)》,提交中共来凤县委第七次常委会议通过。县委书记领衔督办1号重点提案,县长领衔督办2号重点提案,体现了县委、县政府对政协工作的高度重视和大力支持,重点提案办理发挥良好的引领示范作用,必将激发委员撰写提案的积极性,促进提案办理落实和提案成果转化,为推进来凤的高质量发展发挥积极作用。