今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 提案工作 > 正文

来凤县政协九届四次会议提案审查委员会第二次会议召开

日期:2020-01-19 09:17:36 来源: 阅读次数: 背景颜色:



    (通讯员  陈小娇)2020年1月17日,来凤县政协九届四次会议提案审查委员会第二次会议召开。会议由县政协副主席滕建刚同志主持,提案审查委员会成员参加,对九届四次会议会后收集的提案进行了审查,并遴选出10件重点提案。
   来凤县政协九届四次会议以来,共收集委员提案共87件(其中:会中收集86件,会后收集1件),经提案审查会议审查4件合并为2件、不予立案2件(属超出本县管辖权范围的2件)、立案83件(委员个人提案54件、委员联名提案24件、团体提案3件、政协专委会提案2件)。其中:经济建设类11件,占比13.25%;政治建设类2件,占比2.41%;社会建设类54件,占比65.06%;文化建设类10件,占比12.05%;生态文明建设类6件,占比7.23%。根据提案办理工作相关要求,遴选10件提案作为2020年度县委、县政府领导领衔办理和县政协领导领衔督办的重点提案。对于合并和未立案的提案,提案委已及时与提案者联系并作详细说明,确保做到件件有回音。
   会上,滕建刚副主席指出,2020年提案工作部署周密,程序严谨,保证了提案质量,在三个方面有所突破,一是收集到3件人民团体提案和2件专门委员会提案,在提案提出方式上有所突破;二是根据第一次提案审查会议的要求,提案委迅速与提案者联系沟通,修改完善了8件提案,在提案质量上有所突破;三是提案委将委员手写提案转化为电子提案,在提案格式规范上有所突破。会后要按照《政协来凤县委员会九届四次会议提案工作方案》要求,将本次会议情况形成专题报告提交政协常委会议通过。(编辑  张翔)