今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 提案工作 > 正文

政协来凤县委员会九届三次会议关于提案收集情况的报告

日期:2019-01-07 10:53:23 来源: 阅读次数: 背景颜色:
政协来凤县委员会九届三次会议
关于提案收集情况的报告

 
 
各位委员:
    中国人民政治协商会议来凤县第九届委员会第三次会议,截止1月5日中午12时,共收到提案50件。其中:经济建设类10件,占比20%;城镇建设与管理类16件,占比32%;科教文卫体类11件,占比22%;社会与法制建设类9件,占比18%;道路交通建设类2件,占比4%;生态环境建设与保护类2件,占比4%。本次会议期间,委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕乡村振兴和“十三五”规划实施,围绕改革发展、社会稳定工作大局,紧扣县十五次党代会确定的目标任务,践行政协“三大”职能,在实现“一区四县”奋斗目标和全面建成小康来凤等方面提出了许多意见和建议,具有前瞻性、可操作性。
    大会闭幕后一个月内,根据《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》和《政协来凤县委员会九届三次会议提案工作方案》的规定,提案委员会对征集到的提案进行审查立案,经提案审查委员会全体会议审查,提交九届政协常委会议通过。按照“分工负责,归口办理”的原则,将所立案的提案移交县人民政府,由县人民政府责成相关部门进行办理。
    提案工作是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是政协委员行使民主权利、参政议政最直接、最有效的途径,是协助县委、县政府广泛联系各界人士、听取意见、实现决策科学化、民主化的重要渠道。希望全体委员不辜负党和人民的重托,积极调查研究,认真撰写提案。同时,要强化提案办理落实率,使提案在履行政协职能中发挥更大的作用。
    各位委员,让我们在县委的正确领导下,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照习近平总书记关于“要不断提高提案质量和提案办理质量”的新要求,紧紧围绕县十五次党代会精神和本次人代会《政府工作报告》提出的工作目标,按照县委的决策部署,凝心聚力、开拓创新,锐意进取,扎实做好政协提案工作,不断提高提案工作实效,为加快建设“一区四县”,全面建成小康来凤做出新的更大的贡献!