今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 提案工作 > 正文

我县召开政协委员提案交办会

日期:2018-03-06 11:37:54 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    本网讯(通讯员 田秀英)3月2日,县政协九届二次会议期间委员提案交办会在行政中心八楼常委会议室召开。县领导赵映年、蔡勇、廖金芳出席会议。
   会议的主要任务是把政协委员提案按照分口办理的原则,分配到县直各相应职能部门及相关乡镇承办,确保把政协委员提案落到实处,给政协委员一个满意的答复。会议通报了2017年人大代表建议和政协委员提案办理情况,学习了《县人民政府办公室关于交办县人大代表建议和政协委员提案的通知》(来政办发[2018]号),县人大、县政协的领导分别做了讲话。
   县政府副县长赵映年在会上指出:要提高认识,增强办理工作的责任感。办理好政协委员提案是各职能部门的一项重要工作职责,各承办单位一定要充分认识提案办理工作的重要意义。提案办理答复工作是一项政治任务。政协委员提出提案是政协发挥政治协商和民主监督职能的一条重要渠道。做好政协委员提案办理工作,有利于疏通政府同人民群众的联系渠道,有利于广泛接受人民群众的批评和监督,有利于调动一切积极因素,为加快我县小康进程服务。提案办理工作是加强政府同人民群众联系的一个重要渠道。办理政协委员提案,是政府同人民群众保持密切联系的重要途径。提案办理工作能更好地推动政府各方面的工作。
   赵映年指出,要创新思路,提高提案的办理质量。要把提案办理与中心工作结合起来,助力脱贫攻坚。要把提案办理同开展调查研究结合起来,走出去现场办理。要把提案办理同介绍县情、宣传经济政策结合起来,努力赢得委员的信任和理解。
   赵映年强调,要狠抓落实,确保完成各项办理工作任务。要落实责任,明确职责;要明确时限,抓紧办理;要从严把关,规范答复;要加强督查,保证质量。做好提案的办理工作,对完成县委、县政府确定的各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成“小康来凤”具有着十分重要的意义。各承办单位要将提案办理工作列入重要议事日程,思想上要高度重视,工作上要认真负责,制定具体计划,采取得力措施,狠抓落实,保质保量地完成今年的各项办理工作任务,力争给各位委员一个满意的答复。(编辑 肖利)