今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

中国人民政治协商会议湖北省来凤县第九届委员会第二次全体会议政治决议

日期:2017-12-25 15:35:28 来源: 阅读次数: 背景颜色:
(2017年12月24日)
 
   中国人民政治协商会议湖北省来凤县第九届委员会第二次全体会议于2017年12月21日至24日在县城举行。
   这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期召开的。会议期间,学习了廉政纪律,签订了严肃纪律承诺书;县委书记邢祖训同志发表了重要讲话,对县政协2017年工作给予了高度评价和充分肯定,对2018年全县政协工作提出了殷切希望;听取并审议了田延初同志代表政协常务委员会所作的工作报告和滕建刚同志受政协常务委员会委托所作的提案工作报告;列席了县人大十七届三次会议,听取并讨论了《政府工作报告》和其他报告;会议通报表扬了2017年度优秀发言材料撰稿人、优秀提案、提案办理先进单位和先进个人;增选了政协来凤县第九届委员会常务委员。
   会议期间,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕我县党的建设和经济社会发展重大问题,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多建设性意见和建议。会议圆满完成了各项议程,是一次发扬民主、求真务实、团结鼓劲的大会。
   会议同意政协来凤县第九届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。会议认为,一年来,县政协在中共来凤县委的正确领导下,在县政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能作用和独特优势,聚焦精准扶贫、特色产业、社会热点、民生福祉、团结合作、决策监督等重点工作,主动谋事、积极干事、努力成事,为推动全县经济社会平稳健康发展作出了积极的贡献。
   会议高度评价了县人民政府一年来的工作,赞成杨局成同志所作的《政府工作报告》。会议认为,2017年,县委、县政府团结带领全县人民抢抓机遇,克难奋进,适应新形势,扎实推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,经济建设取得新成就,脱贫攻坚呈现新成效,创新改革实现新突破,城乡建设迈出新步伐,民生保障得到新提升,生态环境呈现新面貌,社会治理开创新局面,从严治党体现新要求。
   会议认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面实施“十三五”规划承上启下的关键之年,更是整县脱贫验收的交账之年。中国特色社会主义进入新时代,前景光明,任重道远。全县广大干部群众要在中共来凤县委的领导下,抢抓国家实施脱贫攻坚、西部开发、“一带一路”、“长江经济带”等重大战略,融入 “五个湖北”、“建成支点、走在前列”战略布局,扭住全州“五州战略”、“一谷、两基地、三示范区”目标实施,以及国家农业部和省直单位定点扶贫,省“616”工程,武汉市、杭州市拱墅区对口帮扶来凤等重大机遇,围绕实现“一区四县”、整县脱贫、全面建成小康社会目标,以决战决胜的信心全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,促进经济健康发展、社会和谐稳定。
   会议强调,2018年,全县广大政协委员要努力把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十三五”规划目标任务上来,群策群力,同心协力,努力形成攻坚克难、推动来凤加快发展的强大合力。政协及其参加单位、广大政协委员,要紧紧围绕精准脱贫、产业发展、乡村建设、环境污染、民生解决、社会治理等重大课题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,促进全县经济社会事业全面协调发展。
   会议号召,全县政协各参加单位和政协委员,要认真学习贯彻党的十九大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在中共来凤县委的坚强领导下,坚定信心,振奋精神,乘势而上,真抓实干,敢于担当,为来凤县“十三五”经济社会发展履职尽责,为推进“一区四县”建设和全面建成小康社会谱写新篇章!