今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 建言献策 > 参政议政 > 正文

来凤县第九届委员会第一次会议政治决议

日期:2017-03-30 10:24:10 来源: 阅读次数: 背景颜色:
        中国人民政治协商会议来凤县第九届委员会第一次会议于2016年12月18日至22日在县城举行。
        这次会议是在全县上下深入贯彻落实中共十八届六中全会精神和县十五次党代会精神,决胜脱贫攻坚、全面建成小康来凤的关键时刻召开的。会议期间学习了换届纪律,签订了严肃换届纪律承诺书;听取和审议了田延初同志代表政协来凤县第八届委员会常务委员会所作的工作报告;听取和审议了彭云宪同志代表政协来凤县第八届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告;列席了县人大十七届一次会议,听取并讨论了县政府工作报告和其他报告;选举产生了政协来凤县第九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。
        会议期间,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕我县党的建设和经济社会发展重大问题,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多建设性意见。会议圆满完成了各项议程,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
        会议同意县八届政协常委会的工作报告和提案工作报告。会议认为,过去五年,八届县政协在县委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持“党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”,围绕中心、服务大局,协商有方、监督有力,参政有为、议政有效,为推动全县经济社会发展发挥了的重要作用。会议强调,要进一步加强政协组织建设,坚持围绕县委的决策部署和全县中心工作建言献策,不断完善协商民主工作机制,扎实有效开展民主监督,以大团结大联合汇聚正能量,不断提高政协工作科学化水平。
        会议高度评价了县政府五年来的工作,赞同杨局成同志所作的《政府工作报告》。会议认为,过去五年,县委、县政府团结带领全县人民,主动适应和积极引领经济发展新常态,攻坚克难、积极作为,全县综合实力显著增强、重点改革攻坚有序推进、基础设施加快改善、产业结构逐步优化、城乡统筹突破发展、生态建设不断加强、民生保障逐步完善、社会事业全面进步、政府职能加速转变,各项事业取得了令人瞩目的成就。委员们认为,《政府工作报告》对过去五年工作的总结实事求是,对未来五年工作的部署思路清晰、目标明确、措施有力。
        会议认为,今后五年,是我县在决胜脱贫攻坚、全面建成小康来凤的关键时期。县九届政协及其常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,坚持“五大发展”理念,紧紧围绕中共来凤县第十五次代表大会确定的目标任务,认真履行各项职能,努力做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、制度建设有新进展、参政议政有新突破、委员素质有新提升,为全面建成小康来凤作出新的更大的贡献。
        会议号召,全县政协各参加单位和政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共来凤县委的坚强领导下,同心同德,群策群力,开拓创新,奋发有为,共同谱写来凤经济社会发展和人民政协事业发展的新篇章!